工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

学校“师德大讲堂”开讲啦

作者: 来源 : 发布时间 :2023-11-29 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学校师德师风建设,由学校党委教师工作部主办、护理学院承办的“师德大讲堂”于2023年11月28日下午在河间楼举行。会议邀请了贵州中医药大学师德标兵,护理学院党委书记、院长石国凤教授作专题讲座。护理学院党政办副主任徐欢主持讲座,来自全校各学院、各部门的40余名教职工参加了本次活动。

石国凤教授以“涵养高尚师德 潜心铸魂育人”为题,分别从“立师德、塑师表、铸师魂”三个方面诠释了师德内涵,深情讲述了“为师之道、育人之法”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,激励教师做“经师”和“人师”的统一者,为学校教育教学高质量发展贡献力量。

与会人员纷纷表示,通过聆听讲座对高校师德师风建设有了更加清晰、深刻的认识,纷纷表示将继续强化“以德立身、以德施教”,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命。

1A103

一直以来,学校坚持推进理论学习常态化、三全育人常态化、考核监督常态化、传帮带扶常态化,确保师德师风建设走深走实,实现“以党建引领立师德、以榜样引领铸师魂”,心存戒惧正师表、春风化雨传师风。