学习园地

首页  >  党建工作  >  学习园地  >  正文  >

护理学院党委组织收看七一直播报道《道路:回望1921》

作者: 来源 : 发布时间 :2016-07-04 浏览:

按照学校通知精神,护理学院党委积极组织号召本院全体党员于7月1日9:00到19:00,通过上共产党员网、央视网,看手机央视网,用央视影音客户端,或通过“央视网”、“中国网络电视台”、“网络新闻联播”三大账号的微博、微信等方式自行收看了七一直播报道《道路:回望1921》。

该节目以“道路”为核心要素,通过“选择、开辟、建设、改革、复兴”五大章节板块,选择上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船、江西南昌、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡、北京天安门、河南红旗渠、安徽小岗村、广东深圳、北京国博等12个具有关键转折意义的地点作为直播前方,带领观众讲党史、听党课,看重要节点上共产党人做出的关键抉择和惊心动魄时刻,总结我党发展的宝贵经验与精神财富,将党的历史和精神具象化、浓缩化、细节化、人性化。

通过收看本节目,使我院全体党员对党的历史以及发展有了一个更加深刻而全面的认识,进一步增强了责任感和使命感,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。观看结束后,大家纷纷表示,通过重温中国共产党走过的95年的光辉历程,使党员干部感到无比振奋和自豪,进一步加深了党员干部对我党发展的宝贵经验与精神财富的认识,总结了我党始终永葆生机和活力的历史经验,让职工真切地感受到中国革命、建设和改革开放的成果来之不易,进一步增强了责任感和使命感,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。在今后的工作中,我们将不断加强学习,以更高的标准来严格要求自己,以更加主动积极的心态为全校教职工提供优质服务,为教育事业跨越发展贡献力量。