学习园地

首页  >  党建工作  >  学习园地  >  正文  >

护理学院关于召开学习王国强局长回信精神师生座谈会情况汇报

作者: 来源 : 发布时间 :2015-03-12 浏览:

按照学校通知要求,我院领导高度重视,认真部署,立足实际,于2015年3月11日组织全院党员干部、各党支部委员、教职工及学生代表在我院会议室召开座谈会,会议传达学习国家中医药管理局《关于转发王国强同志给长春中医药大学在校学生回信的通知》精神,现将学习情况报告如下:

一、抓住主题,学习领会,确保回信精神传达到位

座谈会上,我院党委副书记何静同志认真仔细地宣读了王国强局长给学生的回信。她指出,在当前中医药事业快速发展的历史新阶段,要发挥中医药在各领域的巨大潜力,注重人才的业务和道德的培养,向国医大师学习献身中医的理想信念和继承不泥古、创新不离宗的治学精神,早日成为中医药事业发展的栋梁之才。

何静副书记强调,一定要加强组织领导,统一思想,提高认识,掀起学习回信精神的热潮,培养社会主义核心价值观,以学习贯彻回信精神为契机,创新人才培养方式,努力办好人民满意的教学。

二、结合实际,加大工作力度,确保回信精神落到实处

我院在座的师生们分别谈了学习回信精神的认识和体会,他们认为王国强局长的回信,立足于中国传统的哲学思想,提出了高等中医药教育的历史使命和中医药人才培养的规律特点,感情真挚,思想深邃,逻辑清晰,寓意深远,鼓舞人心。大家表示,一定要贯彻学习好王国强局长的回信精神,并以此为契机继续加强我院内涵建设,修订完善人才培养方案,为中医学子的成长成才提供更好的服务。

最后,何静副书记号召大家要充分结合本院实际,组织各班级开展相关学习活动,激励在校学生热爱祖国、献身中医、问道岐黄、传承发展,向国医大师学习,积极推进中医药教育事业发展,提高教学质量,我们将把回信精神与现有学生培养工作结合起来,不断创新培养模式、加强培养效果。