学习园地

首页  >  党建工作  >  学习园地  >  正文  >

护理学院开展学习盲人女教师刘芳事迹活动

作者: 来源 : 发布时间 :2015-12-04 浏览:

根据学校党委宣传部的通知,院党委于122日组织本院全体教职工和学生登录我校新闻网“理论学习”栏目进行收看收听反映刘芳感人事迹的报道,同时展开学习讨论

刘芳,一个爱岗敬业,顽强与命运抗争,在眼睛失明后用心点燃光明的人。她的精神感染着学校师生和社会各界,被称为中国大山里的海伦·凯勒她就是贵阳市白云三中的一名语文教师。1997年,她被医生确诊为视网膜色素变性患者。2007年,她彻底失明。但是,她没有向现实低头,继续履行着教书育人的使命,她用自身经历向社会传递着巨大的正能量。

了解完刘芳的感人事迹后,我教师纷纷为她点赞。作为一名教育工作者,要想让自己的事业取得成功首先要忠诚和钟爱它,这是事业成功的重要保障作为一名教育工作者,要想让自己的事业取得成功还需要我们树立良好积极向上的心态不被困难和挫折所吓倒,不被眼前的阴暗迷惑,眼中多一点积极阳光,自己就会获得无穷的力量感恩之心是我们前进的重要力量所在,感恩的表现就是传递爱的力量。尽自己所能传导社会正能量,让世界充满和谐友爱阳光。

我院党委副书记何静老师号召大家要认真学习和发扬奉献精神,用行动诠释教师的真谛,把教育工作当成毕生事业,并不断为之奋斗,力争成为一名具有强烈的事业心和高度的责任感、让党和人民满意的优秀教师,为教育事业尽自己的一份力量。