教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院成功举办第四届教师教学基本功大赛

作者: 来源 : 发布时间 :2017-06-22 浏览:

为了加强我院青年教师教学基本功和能力训练,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方

法的热情,护理学院于2017年6月22日举办了第四届青年教师教学基本功大赛。

开幕式

比赛分为初级组和中级组两个场次,由教学设计、教学演示两个部分组成。基础医学院杨毅副教授、基础医学院陈蕾蕾副教授、针灸推拿学院陈盼碧副教授、护理学院肖政华副教授、护理学院姚梅老师、护理学院石国凤教授担任此次比赛两个场次的教师评,十名来自不同年级的学生担任学生评委。来自基础护理教研室、第一临床护理教研室、第二临床护理教研室的16名教师参加了此次大赛。

现场互动

大赛赛初级组和中级组各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最受学生欢迎奖1名。最终获奖情况:初级组一等奖苏芬菊,二等奖罗婷婷、吴灿,三等奖袁铮、杨丽,优秀奖马齐、叶春霞、袁琴,最受学生欢迎奖吴灿;中级组一等奖严璐,二等奖刘蕾、周静,三等奖徐婷婷、佘莉君;优秀奖何芬、齐玲、彭泽滨,最受学生欢迎奖严璐。

初级组颁奖现场

中级组颁奖现场

赛后,评委组组长杨毅副教授做出精彩点评,他指出比赛中教师们展示了自己的风采,演示环节中结合教具使用,教学中积极与学生互动,教姿教态好,教学方式值得推广。同时,也存在一定问题,如教学设计不严谨,部分教师教学目标维度不严谨、教学内容分析过于简单,教学资源单一、教学策略与实施脱节、选题仍需进一步优化等,也祝愿护理学院有更好发展。

闭幕致辞

肖政华副教授闭幕致辞,希望能借着一流学科发展的契机,通过这样的活动培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化师资队伍,推动护理教育事业的科学发展。