教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

2018年护理学院教师示范公开课—护理示范教学,助推高效课堂

作者: 来源 : 发布时间 :2018-01-09 浏览:

为进一步提升护理师资团队的教学能力,搭建教学交流平台,加强教学研讨,促进教师间的互研互学,弘扬护理学院“仁爱宽和、修己安人”的院训精神,贵阳中医学院护理学院2018年01月09日在护理学院第一临床护理教研室门诊八楼会议室举行了2017-2018学年第二轮教师示范性公开课活动。授课老师来自基础护理教研室的杨丽莎、严璐老师和第二临床护理教研室的王娟老师;莅临本次公开课的领导有护理学院院长及各教研室主任;现场观摩的老师有来自基础护理教研室、第一临床护理教研室、第二临床护理教研室、中医护理教研室100余名专兼职老师及在读研究生。

示范公开课现场

三位示范课骨干老师兼容并蓄、博采众长,本着"以生为本,以学定教"的教学理念,精心准备、深挖教材、巧妙设计,以丰富的教学经验,扎实有效的现场教学,为我们展示了三堂高水平的示范课。

基础护理教研室严璐老师授课

第二临床护理教研室王娟老师授课

基础护理教研室杨丽莎老师授课

最后,护理学院副院长石国凤教授作了总结性发言“流水师者责重任,云盘学者承传业,担负教育垂范先,育才事业不敢怠。”此次教师示范性公开课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,充分发挥了他们的示范、带动作用;也为广大教师提供了一个观摩、学习、提高的平台,创造了互观互学、交流研讨的机会。此次活动的开展,必将促进护理学院教师教学质量及教学水平的提升。

石国凤副院长作总结性发言

各教研室领导与授课教师合影