教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

我院师生与台湾弘光科技大学教育同仁交流

作者: 来源 : 发布时间 :2019-04-19 浏览:

2019年4月18日下午,台湾弘光科技大学国际暨两岸事务处陈俊良执行长及护理系林桂连老师来到护理学院,与我院师生进行交流和体验式教学分享。会上,我院上学期赴台湾弘光科技大学交流学习的两位本科生分别就赴台学习的收获和见闻进行了汇报。国际交流合作处吴珏岑老师、护理学院副科长王天兰老师、学院教师代表、辅导员代表以及2017级、2018级学生代表参加了本次交流。

交流中,陈俊良执行长和林桂连老师就两校合作交流和办学情况进行了简单介绍。接着林桂连老师向各位师生分享了弘光科技大学护理系的护理教育发展特色以及护理课程的体验式教学。林老师的PPT课件图文并茂,讲解生动有趣,现场互动良好,学生参与性、积极性很高。

最后,我院保序和杨云晓同学就台湾弘光科技大学交流学习的情况进行了汇报。两位同学分别从课程学习、生活体验及收获和感悟进行了分享。

精彩的汇报结束后,在场的同学们纷纷表示这样的交流活动有助于帮助他们开阔眼界,并表示希望有机会参与赴台交流学习活动。希望通过此次交流活动,进一步加深两校护理学院在人才培养、学术研究等方面的交流和合作。

图1 林桂连老师介绍弘光科技大学护理学发展

图2 林桂连老师体验式学习教学方法分享