教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

贵州中医药大学护理学院2019年临床教学研讨会

作者: 来源 : 发布时间 :2019-05-15 浏览:

为进一步提高我院护理教育教学质量,促进我院学生临床实践能力的提升,构建规范的护理本科生临床实践培养模式,加强我院与各临床实习基地之间的沟通交流,我院于2019年5月14日下午在河间楼会议室召开了2019 年临床教学研讨会,来自8所临床实习基地的护理部主任或分管临床护理教学负责人与我院领导、师生代表进行了交流。

护理学院副院长石国凤教授对莅临我院参加临床教学研讨会表示热烈欢迎,并对各实习医院和实习基地多年来对我院实习教学工作给予的关心和支持表示感谢,对各临床实习基地的领导和带教老师在实习工作中的敬业精神给予高度的赞扬。

各临床实习基地的护理部主任或分管临床护理教学负责人,以及我院分管临床实习工作的老师和实习生代表先后发言,就实习生管理、实习时间与实习科室的安排、实习出科考核、实习基地与学校的沟通交流以及实习中普遍存在的其他问题等与参会人员进行了交流和分享。同时,就我院护理本科实习生管理规章制度、实习手册、实习大纲的修订,向各实习基地专家征求意见。

会上,各实习单位充分肯定了贵州中医药大学护理本科生的人才培养质量,认为我院实习生在工作中积极主动,勤学好问,吃苦耐劳,有着良好的理论基础和较强的实践动手能力。希望学校充分发挥中医药院校的优势和特色,注重学生沟通交流能力、信息素养、人文素养的培养,为探索培养新时代护理人才建立有效途径和培养模式,培养出更优秀的学生。

本次研讨会加强了我院与各临床实习基地的友好合作关系,为我院完善实习管理制度,细化实习管理措施,进一步做好本科学生临床实习工作奠定了良好的基础。