教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院举办2022年教师教学创新大赛

作者: 来源 : 发布时间 :2022-10-17 浏览:

为落实立德树人根本任务,助力课程思政建设,聚焦教学创新,推动信息技术与教育教学融合创新发展,不断提高教师教学创新能力,10月14日下午,护理学院线上举行了2022年度教师教学创新大赛。护理学院院领导、各教研室负责人出席本次比赛并担任评委,100余名专兼职教师和学生代表进行了线上观摩。

比赛现场

经过各教研室选拔,共有9名优秀教师进入院级比赛。比赛分中级职称组和副高级职称组进行。按照比赛流程,9名参赛教师依次完成了现场教学演示和教学创新设计汇报。比赛过程精彩纷呈,参赛教师充分展现了自己在教学理念、模式、内容、方法等方面进行的改革和创新,全面展示了我院教师的风采。

教师比赛过程

比赛专家评委综合参赛教师提交的教学创新成果报告,以及现场的教学演示和教学创新设计汇报进行综合评判。赛后,护理学院周谊霞副院长对参赛教师的表现进行了精彩点评,娄方丽副院长公布获奖教师名单。经过激烈角逐,严璐老师团队、苏芬菊老师团队获得一等奖,喻凤老师、王敏老师团队获得二等奖,佘莉君老师团队、陈秋媛老师团队获得三等奖,熊江艳老师团队、冯琳老师和王娟老师团队获得优秀奖。其中,严璐老师团队和苏芬菊老师团队将代表学院参加校级教师教学创新大赛。

教学创新大赛为教师们搭建了交流先进教学理念、提升课堂教学水平、促进教学创新发展的平台。今后,学院将持续开展各类教师教学竞赛,进一步激发教师更新教学理念、创新教学方法和教学手段、改进教学评价,推动一流课程与一流专业建设,全面提高人才培养质量。