教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院开展2022-2023学年第二学期期末教学检查

作者: 来源 : 发布时间 :2023-07-14 浏览:

为进一步规范教学管理、落实教学检查制度,促进教学质量不断提升,按照学校教评中心要求,2023年7月13日,护理学院分别对基础护理教研室、人文护理教研室、中医护理教研室、第一临床护理教研室和第二临床护理教研室教研室进行了期末教学检查。

本次检查内容包括教研室期末教学检查自查小结、考试命题情况、本学期各门课程教学设计和讲稿、教研活动开展情况(包括集体备课记录)、听课情况、课程过程性评价及自主学习情况。

各教研室高度重视期末教学检查工作,如期开展了自查工作,并按照要求撰写了期末教学检查小结。各教研室基本能够按照期初制定的计划开展教研活动,记录较为规范,但教研活动仍以教研室会议、课程集体备课为主,关于教学改革创新研讨的教研活动次数较少。任课教师均有完整的教学设计和讲稿,并根据学校要求开展了过程性评价和自主学习。试卷命题符合学校要求、规范,无错题、偏题等情况。其中,《基础护理学1》《老年护理学》《护理伦理学》课程资料较齐全,集体备课情况记录规范,学情分析、过程性评价支撑材料、自主学习资料已基本完成整理归档,教学设计中教学策略详细、体现课程思政元素和科研促进教学,推荐学习资源丰富且具有针对性。

通过本次教学检查,各教研室及课程应积极开展“智慧课堂、课程思政、教学创新”等教学研讨,提升教学“三性一度”,同时积极运用题库,开展阶段性测验和期中考试,帮助学生更好的巩固所学知识。