教研教改

首页  >  本科生教育  >  正文  >

我院开展第二届临床护理青年教师遴选试讲活动

作者: 来源 : 发布时间 :2016-07-08 浏览:

为了进一步加强护理青年教师队伍内涵建设,充分发挥临床护理教师队伍的教学职能,提高护理教学水平,提升护理教师队伍综合能力和整体素质。我院护理部、贵阳中医学院第二临床护理教研室於8月12日—14日举行了“贵阳中医学院第二附属医院第二届临床护理青年教师遴选试讲活动”。

贵阳中医学院护理学院副院长、医院党委委员肖政华副教授、护理学院科教科长石国凤教授、外科教研室李忠礼主任、急诊科李亚娜副主任、心内科郭磊磊副主任、大外科片区王岚护士长及临床护理各教学组组长等十几位专家老师出席并指导了此次活动。

活动由医院护理部副主任张春玲同志主持,来自全院6个临床护理教学组推荐的21位护理青年教师参加了此项活动。她们根据自己专业特长精心准备了试讲课件,内容涉及各专科护理、危急重症护理等多个方面。课件制作精美,图文并茂,参讲者试讲时更是精神饱满,字正腔圆。精彩的试讲赢得评委专家及听众的一致认可和好评。

参会领导及专家就每一位参赛选手教态、教学方法、课程设计、课件制作、板书配合、知识点的剖析、交流互动、课堂气氛等方面进行了精彩的点评,中肯的提出了目前存在的不足,并且给予了许多合理化建议,使护理青年教师受益匪浅。

试讲后,肖政华副院长对试讲教师的优秀表现给予了充分的肯定和表扬,希望青年教师能够多向经验丰富的教师请教、学习,不断提升自己的教学能力,尽快让自己成长为一名优秀的教师。同时,勉励大家一定要抓住当前护理学科发展建设的大好时机,以护理教研室建设为契机,扎扎实实做好集体备课、说课等各项活动,实实在在地提升自身的业务素质和授课水平。为今后的护理教学发展指明了方向。

此次教师试讲活动,遴选出一批优秀的新生代青年教师,同时为护理人员搭建了一个相互学习的平台,试讲内容充分体现了新时代护理工作与时俱进的理念,对提升我院护理教育教学的质量和水准具有重要的促进作用!