实验室开放

紧扣临床前沿,服务临床课程

作者:唐田 来源 :本站原创 发布时间 :2022-03-05 浏览:

为把”立德树人”作为教育的根本任务,紧扣临床前沿,培养学生的临床思维能力,充分发挥集体的智慧,拓宽教师教学思路,将实训项目同质化。2022年3月4日晚,由护理学院技能实训室牵头,组织基础护理教研室、第一临床护理教研室、第二临床护理教研室的《康复护理学》《传染病护理学》《外科护理学》课程负责人、实训课任课教师、科教科管理人员、实训室管理人员、教研室主任及学生代表,以线上的形式,分时段进行集体备课。

护理学院石国凤书记参加集体备课并讲话,希望临床教师和实训室教师积极配合,紧扣实训大纲,把学生的需求放在第一位,备好课、上好实训课。

本次集体备课主要对《康复护理学》《传染病护理学》《外科护理学》三门课程的上课形式、学生分组、场地安排、用物需求等进行了讨论和统一。

通过这次集体备课,大家积极发言,为上好一堂实训课积极商讨,加强了教师和实训室管理者、师生之间更好的交流和沟通,充分体现了教师团队的集体主体意识、团结协作和互相帮助的精神,实现共同研讨、共同进步。

护理技能实训室将定期组织或参加实训课程的集体备课,加强与教师和学生的沟通,以学生为中心,更好地为实训课程服务。