首页  >  学院动态  >  正文  >

我院进行“辅导员一人一题”开题论证

作者: 来源 : 发布时间 :2016-11-02 浏览:

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的业务能力,我院开展了“辅导员一人一题”活动。按活动要求,护理学院每一位专职辅导员结合自己的工作实际,确定一个与学生思政教育相关课题,并开展研究。经过前期准备,11月1日,开题论证会在我院会议室举行。

会议由学生办公室副主任简俭主持,党委副书记姚梅及全体专兼职辅导员参加。

论证会上,首先各位辅导员老师分别从研究背景、研究现状、研究意义、研究内容、研究方法、重难点以及创新点等角度对自己的课题进行了陈述。在讨论环节,各位老师分别就课题的可行性、实际操作、研究方法等方面进行了讨论并提出许多中肯的意见。

最后,姚梅在总结中指出,各位老师的课题均进行过认真的思考与精心的准备,既扣合了大学生思政教育的新形势,又结合了护理学院学生管理工作的实际,希望大家能根据讨论中提出的意见和建议做进一步的修改,并按照计划推动课题的实施。

(开题陈述人进行开题陈述剪影)

(书记讲话剪影)

(一人一题开题剪影)