首页  >  学院动态  >  正文  >

因有爱,不觉寒——护理学院第二学生党支部走进养松溪老年公寓

作者: 来源 : 发布时间 :2016-11-30 浏览:

为推动“两学一做”学习教育开展,培养党员的宗旨意识和社会责任感,2016年11月28日上午,护理学院第二学生党支部党员在支部书记欧阳天仙、学办副主任简俭、团总支付书记向晖的带领下,走进花溪区松溪老年公寓开展志愿活动。

同学们为老人们进行简单的体格检查,运用自己所学的护理学专业知识老人进行血压、脉搏等测量;开展耳穴埋豆、艾条灸、热敷等中医护理服务。

为了解目前养老护理员的从业情况,对该公寓30多名养老护理人员进行了调研,通过发放调查问卷及个别访谈等方式,有效的收集了该老年护理人员的年龄、来源、受教育情况、从业能力等数据。

随着老龄化社会的到来,老龄护理具有广阔的前景与市场。通过此次活动,给同学们带来很大的触动,很多同学纷纷表示,不仅增强了党员的服务意识,对护理的人文精神有了更深理解,还引发了很多对未来的职业发展的思考。