首页  >  学院动态  >  正文  >

护理技能实训中心实行实验室开放网络预约

作者: 来源 : 发布时间 :2017-04-10 浏览:

贵阳中医学院护理学院技能实训中心一直以来秉承“以学生为中心”的理念,坚持开放实验室,深受学生欢迎。鉴于以往学生反映通过传统的纸质预约有诸多不便,为优化实验室开放的预约流程,护理技能实训中心于2017年3月初尝试实行网络预约。

护理技能实训中心借助QQ软件,规范网络预约流程,公布在护理学院网站上,预约项目涵盖实践教学的所有实训项目,学生可根据实训课内容,以班级为单位自主预约,只需将预约申请表发至指定邮箱,经实训中心老师审核后处理、回复,发放回执单,即预约成功,学生持回执单可进入实验室练习。实验室开放为学生提供了更多的练习机会,快捷方便的网络预约方式,激发了同学们预约练习的积极性,截至3月底,实验室已接收了近400人次的申请。

学生练习卧床病人更换床单

学生进行病人运送法练习

学生着装规范,认真练习

学生在练习过程中培养人文关怀能力

目前实验室开放时间为周一至周五晚18:00-21:00,遇特殊时期,如考试前、赛前等,可结合实验室日常使用情况分时段预约。护理技能实训中心将持续改进预约开放流程,欢迎同学们踊跃预约练习。