首页  >  学院动态  >  正文  >

以开学育新机、以人才开新局

作者: 来源 : 发布时间 :2021-09-01 浏览:

——贵州中医药大学护理学院2021年秋季学期开学第一课

十年树木,百年树人。如何做好时代新人的培养工作,全面提高时代新人的培养能力——是新时代中国特色社会主义教育面临的重要课题。

新学期伊始,8月30日下午3:40,在北校区教学楼3-4贵州中医药大学护理学院党委书记石国凤、护理学院党委副书记顾鸿、护理学院办公室主任简俭围绕“爱国主题教育、疫情防控教育、党史学习教育、护理学本科专业认证”四个主题为2021年秋季学期入校新生进行开学第一课入学教育。

开学第一课学习中,护理学院党委书记石国凤以《请党放心、强国有我》为主题鼓励学生听党话、跟党走,要求学生要自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,将自己的成长成才始终置于民族复兴、国家富强的大舞台上,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

此次入学教育,让学生们各加坚定了理想信念,拓宽了思维见解,增强了使命担当,为学生今后的学习,朝着求真务实,服务社会,指明方向。